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2006年 10月 05日
新宿伊勢丹のデパ地下で姉(Kちゃん)がお土産として買ってくれました♪
鈴懸の“○もち”と“鈴乃最中” ○もち(えんもち)はもっちりとした皮が印象的で手焼きで一枚ずつ焼き上げているとか。 その丁寧さがとても伝わってきます。そして中の粒餡も皮ととても相性がよく一つでも結構ずっしりきます。でも小さめなのでついつい手がのびちゃうかも^^ 鈴乃最中は小さい鈴の形の皮の中にたっぷりと粒餡がはいっていて餡も丁度良い甘さに舌触り!最中の皮は新潟県産のもち米「こがねもち」でこしらえたものだそうで芳しい香りが♪さっくりとして、これまたどんどん口に入ってしまいそうです^^ なんといっても二つとも小さめのサイズと形に惚れて選んじゃいました☆ 入れ物もきちんとした籠でとても気に入りました。 これはかなり一押しですよ!!ドラえもんになった気分も味わえるかも(笑) ぜひ伊勢丹新宿に行ったらチェックしてみてください! Kちゃんにも食べさせてあげたかったよ~!
by nonogon
| 2006-10-05 09:07
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