カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
じぶん日記 たべもの日記 Yummy*Handma... UNE TABLE deli to delight ルーマニアへ行こう! L... 本日も和菓子日和です 一日一膳 Grano Di Ciaco きままなクラウディア 海の青と空の青-ushi... 自分らしさを見つけるために。 どすこいスイーツ道場 青い虹を渡る テコテコテコ banana macaronのひとりごと。 ココロ写真 がんばっていこうね*to... Cafes in Vie... Azumi'sDiary ウィーンとパリと好きなも... きのこ日誌 東京ライフ As free 布花館へようこそ ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 27日
ケーキ屋さんのバイト、楽しくなってきました^^ お客さんが来ていないときはクッキーなどの包装をしてます。 細々したことの繰り返しが結構好きなので、地味な作業ですが密かに楽しんでやってます♪ 毎回新しいことをすこしずつ覚えていくのは楽しいですね♪ ということで商品のお勉強。 「エンガディナー」 クルミと生キャラメルのケーキ 常温に置いておくとキャラメルが溶け出してくるんだって 甘すぎず、大人なお菓子。 疲れてるときにもってこいのケーキかも。 そしてクッキー 「フロランタン」 カリカリ&サクサク♪ キャラメルのほろ苦さが良い。 「ココナッツクッキー」 このさくさくほろほろ感には脱帽したー! もちろんこれらは一人で食べたわけではなく、ちゃ~んと父・母・私で3人で仲良く分けて食べました(^^*) お菓子ってみんなを笑顔にしてくれるからいいよね♪♪
by nonogon
| 2009-05-27 10:06
| デザート
|
ファン申請 |
||